Так странности случаются на свете...
Когда мечтаешь ты о жарком лете,
Приходит мерзкая угрюмая зима,
И замирает вешняя вода.
Потоки праздника уходят в дальние края,
А на земле лежат следы от января.
Ты опускаешь занавес, природа,
И вторит тебе странная погода,
Что мчится по весенним закоулкам.
Кто б крылья подарил тяжёлым сумкам!
Они тогда приобретут свободу,
Найдётся тот, кто остановит мою оду.
И это будет дивный мудрый Бог,
Который пьёт из грёз волшебный сок
Подавит разумом смышлёного младенца,
Но не затронет мудрый его сердца.
И юный добрый светлый маг
Положит божество в рюкзак.
Оно пылиться будет в темноте,
Мечтая с грустью о пленительной весне.
2 мая 2010 в 20:40
Свидетельство о публикации №111060709285