Завтра - это вчера

Завтра – это вчера.
Ты приглашен, но не хочешь туда,
Где время прольется на пламя свечи,
Где слово не рыба, но так же молчит.
Тикая, стрелки укажут нам путь
Прямо по небу, а там как-нибудь...
Может на запад, а может в метро.
В длинных туннелях там бродит оно -
Черное, потное, скользкое тело.
Ты говорила, что сильно хотела
Построить землянку из пепла дворцов,
Вырастить маленьких звонких скворцов
И научиться музыке света.
Ноги разуты, сердце раздето.
Все собралось и внимает послушно,
Никто не останется здесь равнодушным.
Четные числа заселят планету
Чтобы делиться на два до рассвета.

Сороконожка сидит в размышлении
Над трудной наукой земного хождения.


Рецензии