Миг и Вечность
Во Вселенной всякий в доме своём?
Только лучший край у каждого – свой.
Может быть, вы согласитесь со мной?
Серебрится лик луны на воде.
Где такое вы увидите? Где?
Чтоб дорожкою за тысячи вёрст
Через ночь пролёг серебряный мост.
Где возьмёте вы слова описать
Ту морскую бесконечную гладь,
По которой солнца диск заскользит
И поднимется к полудню в зенит.
Где такое вы найдёте ещё,
Чтобы ветер был за вольность прощён,
Уводил бы облаков экипаж
В безвозвратный, бесконечный вояж?
Миг и вечность проживая в одном,
Нижем истины ладком и рядком,
С каждым разом всё сильней и сильней,
Разбиваясь о восторженность дней.
Я, как все, бывает, слов не найду,
Если с мыслями душа не в ладу.
Свидетельство о публикации №111060709181