Я смеюсь над собой,

Я смеюсь над собой,
Так надо!
Я смеюсь над собой до упада.
Рожи корчу,
Время порчу.
Короче - не стесняюсь,
Сам над собой издеваюсь.

А чего такого,
Ни кому не сделал ни чего плохого!
Один среди льдин-
Сам себе господин.
Захочу - захохочу,
Захочу - заплачу,
Кому какое дело,
Куда я себя потрачу,
Израсходую,
Изуродую,
На тонкие нити распущу свою душу,
Сотку из них одеяло,
И им же укроюсь
А по - утру побреюсь,
Умоюсь,
И уйду в пустоту.
В Суету, в маяту
Не узнает никто,
Что у меня в душе.
Я смеюсь - значит всё хорошо
Очень круто живёшь.
Позавидовать можно…
Смеёшься, ешь, пьёшь, врёшь.

А душа? Да что душа!
Ей -то какое дело!
Посидит, порыдает от отчаяния.
Душа - не тело.
А было время - пела…

А сейчас -
я смеюсь над собой,
как дурак.
Так надо!
ТАК не очень больно…
Только вот душа
вдруг забилась в истерике
И кричит: «ХВАТИТ! ДОВОЛЬНО!»
Всё… не могу больше... не смешно…
Пойду, напьюсь!
Нет, не хочу…
Душа просит и я… помолюсь…

(СкАф)осень2008


Рецензии