Одних уж нет...
Судьба других перенесла:
Для истин, золотом разменных,
Предать - основа ремесла.
По ним колокола родные
Не будут петь "за упокой...."
Ах, годы - годы молодые -
Мечты... и доли роковой!
А тех, кто как-то примостился
В крови, над смутами времён,
Кто в холуёв переродился -
Не вспомнить этих мне имён.
Блистает бал. На лицах маски.
Вампир пирует на костях.
Как после сумасшедшей встряски....
Как боль иголками в ногтях....
И, как отторгнутым началом,
Презрев пространственный уклад,
Я безысходным маргиналом
Попал на этот маскарад.
Как будто не слезами сердца -
Я строки горькие пишу....
Душой, униженной до зверства,-
И умираю... и живу.
Как будто мог я ошибиться
В своём неистовом чутье....
Как будто всё мне это снится
В каком-то страшном забытье.
Свидетельство о публикации №111060700898