Властитель душ

Неяркий свет, через стекло,
Гуляет по пустынной зале...
Давно здесь нет живых людей,
Лишь призраки летают...

И колдовство... И чад свечей...
И кубок с дьявольским отваром...
Властитель душ...  дубовый стол...
И мир во мраке исчезает...

Здесь жизни нет... сплошной обман...
"Остановись незваный путник!"
"Ни шагу за порог!" ... "Тебе не ведом страх?"
Как видно, ты, несчастный, безрассуден...

С душой расстанешься, лишь ступишь за порог...
Тебя давно заждалась бесконечность...
У Адских врат тебя уж ждут...
Твоей душе томиться вечность...

Шагнув, ты сделал выбор свой...
Во власти чар... "Скорей с душой прощайся!"
Теперь ты призрак... "Дверь закрой!"
"И новой формой наслаждайся..."


Рецензии