Холод голову покрывает...

  17 апреля 2010 в 0:22
                1.

Холод голову покрывает,
В этой девочке всё сплелось.
А разведчик в тиши изнывает,
Время быстро уж пронеслось.
Только в ней остаются те связи,
И порока нет, мерзкой грязи.
Есть на свете такие малышки,
Что во мне рождают лишь боль.
Души ноют, поэт пишет книжки,
Эта девочка не Ассоль.
А те тонкие звонкие струны
Её дивной полной души
Погружают писателей в думы
Средь прекрасной теплой тиши.
Эсме любит цеплять за душу,
Отнимая спокойную сушу.
В океан погружает бурный,
Ты, солдат, не такой уж умный.
Что сказала стена другой стенке,
Чарльз спрашивал у него.
Тот ответил красивой детке...

                2.
Этот мир так похож  на кино,
В нём  боль сплетается с радостью,
А любовь со слепой гадостью,
Мы же сетуем все за одно.
Все довольны, но есть одно "но",
Ты не спрячешься в кимоно...
...А она мне дает ту боль,
Эсме, ты моя новая роль.

16.04.10.
Посвящается  Сэлинджеру.


Рецензии