Сны белых ночей

Погружусь в снов глубину,
Тени - лучшее стеченье.
Окунусь в ночную мзгу,
Дня тревоги - развлеченье.
 
Сотворю Морфею сказку,
Свет покамест не увидел.
Где кружатся только маски,
Танец странный, не обидел?.
 
В детстве я другим терзался,
И иным касаньям верил.
Свет по небу так не плёлся,
Яркость звезд закатом мерил.
 
С небосклона шар огня,
Улыбаясь нагло жгётся.
Суматошная нуга,
Косновеньями неймётся.
 
Бьется ветер в мощь воды,
Небо - тлеющим оскалом.
Мир поделен на часы,
В грёзы время поскакало..


Рецензии