Не буди, осень

Не буди, ты осень золотая
Мне печаль и грусть не навевай
Всё листвою жёлтой покрывая
Ты меня листвой не укрывай.

Не шуми, ты осень золотая
Шорохом листвою не тревожь
И с деревьев жёлтый  лист срывая,
Осень, ты меня, как лист, не трожь.

Не буди  во мне воспоминанья
Об ушедших юных, милых днях
Днях, когда любовные признанья
Лишь едва держали на ногах.

Бесконечна, как была всесильна
Как манила страстная любовь
Я платил ей в юности обильно
Верил я: платить вечно готов.

От любовной страстностьи ты млея
И любви желанием горишь
Прикоснуться, лишь к ней ты не смея
Ты её почти боготворишь.

В жизни же, и как в природе вечной
Осень жёлтая вдруг настаёт
Замолкает пыл любви сердечной
И как  дым любовь так уплывёт.

Не шуми, ты осень золотая
Не буди во мне грусть и печаль
Журавли на юг вы, улетая
Унесите мою осень  вдаль.

А меня туда, где солнце всходит
Там, где молодость прошла моя
Печаль по которой  не проходит
В город детства, в милые края.


01.11.2005г.
25.01.2014г. 
               


Рецензии