Небное

небо расшито белыми нитками
небо невышкаленный углерод
а трубадуры отчаянно врут
щедро его осыпая монетками

мир бессоюзен прекрасен без красного
пусть и последние несколько лет
вверх восклицает значок-звездолет
сложность земли подчиняя небесному

разве разумные внемлят бесхитростно
синим колодцам тормашками вниз
жизнь водоноса по-прежнему жизнь
даже с ведром изукрашенным вычурно

знает одно белокурая девочка
глядя беспаспортно и высоко
как несравнимо глядится легко
если не ищещь исподние мелочи


Рецензии