Который день... Хайбун

Который день... (хайбун)

   Который день рвут небо грозы. Напоминают всё угрозы, которые получал я от тебя, боясь остаться одиноким. Но жизнь прошла почти что вся. И лучше мне уже не станет. Потух огонь любви к тебе. Вкус потеряли сласти, свечи вмиг погасли. Дожди из проливных слёз обвалом – лишь по тебе, которую любил больше всех на свете. А ты втоптала в грязь меня и всё, что было между нами. Хочу одно сказать: прости, что не покинул тебя раньше, когда заметил твою ложь в постели. Когда заметил: ты изменяешь мне, – я просто виду не подал. Нутро до боли всё сжигало. И лишь однажды впервые я ударил – когда на факте я тебя поймал, но боль в груди живёт доселе, и выгнать бы, да детвора... – чуток меня уговорили. Не стал им душу тоже рвать, но и простить?.. А как же жить, коль честь утратила их мать, а вместе с ней любовь, супружеское ложе разорвав.

Поймать вновь в капкан
Взамен любви, сердечком,
К сладким словечкам.

06/07/2011


Хайбун - это небольшой текст, похожий на дневниковую запись и содержащий одно или несколько хайку. В таком виде классические мастера (тот же Басё) зачастую вели свои путевые заметки. Как и в хайга, в хайбуне хайку должно не повторять образы и идеи самого текста, но играть, привносить дополнительные смыслы, перекликающиеся с ним.


Рецензии
МОЙ друг также терпел всю жизнь,но застав с любовником,просто дал по фейсу ее возлюбленному,снял обручальное кольцо и -ушел.Терпеть грязь измен-это очень тяжело...Ушли любовь,уважение-вот и надо принимать волевое решение...

Карина Погосян 2   09.06.2011 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо!Кариночка!Вы правы!Многое можно простить,но не измену женщины,матери,тем более если есть дети,которые все видят.....с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   09.06.2011 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.