Куда девалось милосердье

Куда  девалось  милосердье,
Чем  отличались  мы  всегда?
На  ВТЭК  идут  не  за  бессмертьем,
Больных  туда  ведет  нужда.

Здесь  боль  плетется  коридором
За  подтверждением  врачей,
А  те  сидят,  как  за  забором,
В  обличии  грозных  палачей.

Для  подтвержденья  группы  надо
На  ВТЭК  идти,  хоть  ты  без  ног.
И  вот  ползут  сюда  отряды
Больных,  калек  и  стариков.

А  вдруг  за  год  он  стал  здоровым,
И  выросла  опять  нога?
За  что же  так  они  с  народом,
Что разглядели в нем врага.

Когда  здоров  -  стране  он  нужен,
А  износился  -  на  погост.
Старик  вон  кашляет  натужно,
Какой  с  него  теперь  прирост?

Тот  вовсе  еле  тянет  ногу,
И  путаясь  в  мякине  слов,
Спешит  сказать, что  молит  бога
За  наших  добрых  докторов.

Как  сделать,  чтобы  боль  чужая
Воспринималась,  как  своя,
А  то совсем дошли до края,
А  дальше, я спрошу,  куда?


Рецензии