Мир болен

Толпа,унылая серая масса
Монотонно движется к жизни кассе.
В один конец билет на одни руки
Выдаётся людям в виде скуки.

Потом разбредаются кто-куда.
Кто за станок, кто на панель, а кто в никуда.
Ихъ жизнь течёт безынтересно.
Кому-то в коммуналке не плохо, а кому-то в хоромахъ тесно.

У кого-то тело гниёт, а у кого душа.
Кто-то вечно бежит, а кто идёт не спеша.
Читают все гнилые статьи в гнилыхъ газетахъ...
На гнилые вопросы дают гнилые ответы....

Курят, пьют, предаются разврату.
Не зная, что Свет Души не поддаётся возврату.
Мир к этому нарочито спокоен.
Мир гниёт давно. Мир хронически болен.

Ежедневно харкает нам с телеэкранов
Порцией глупости, как стадо баранов
Мы смотрим в морды ожиревшихъ политиков,
Купившихъ наши умы, цензуру и критику.


SOS! Мир кричит нам беззвучно намёками,
Учит нас долго жизни уроками.
Редко кто обретает зрение,
Меняя Жизнь и мировоззрение...

...Кто-то сгнил уже по шею в рамкахъ больного общества.
Уроды везде. Тебе этого хочется?
Думаешь Мир к этому просто спокоен?
Нет. Мир гниёт давно. Мир хронически болен.


Рецензии