Незабудки

Когда-нибудь на черном камне буквы

Над головою встанут у меня.

И засинеют в поле незабудки,

И будут в пальцах ветра - изменять.


А помнишь был и я с тобой небрежен,

Легко играл с прожилкой синей лба,

В кругах шатров, под спинами у женщин,

Степной травой измятой - ты была.


И растекался бледный сок цветочный,

Что в старину закаливал мечи...

Толедской сталью прочной и порочной,

Толедской сталью сердце замолчит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.