редуты зари

угольно-черное небо покрылось осколками старых надежд
едва смеркалось,а город укрылся тьмой-холодом рваных одежд
август разлил молоко на небо, проложив путь
а большая медведица жадно лакала эту ртуть не давая уснуть

запахи ночи рассеивал ветер.прохлада
и капли росы рассыпал,словно гроздья неспелого винограда
со звоном на листья паутина уставши ложилась под утро
заря раскатилась эхом расставив по полю боя редуты


Рецензии