Встреча

Ты, без которой безвозвратно гаснут звёзды,
Чей невесомый образ серцу бесконечно мил,
Без бархатного голоса в груди густеет воздух,
И понимаю с горечью что без души всё время жил.

Ты весь мой необъятный мир заполнила собою,
Томленье жизни в сладость ожиданья превратив,
Песчинку необыкновенной веры подарив изгою,
Холодное отчаяние в жаркую надежду обратив

Твой образ в каждой мысли прочно поселился,
Раскрасив радостью миры потерянной мечты,
И в будущее мост над бездной приоткрылся,
Маня безумством риска и опасностью тропы.

Сорвался камень, что мой первый шаг отметил,
Окинув ясным взглядом что осталось за спиной,
Шагнул, и вдалеке курносую с косой приметил,
Когда-то на заре времён она мне принесла покой.

Израненной души коснувшись, закричав от боли,
Она в смятенье отступила, потупив свой взор,
Сказала  - Береги себя, желаю лучшей доли
И счастлив будь, - на том закончив разговор


Рецензии