О себе

Увы, но о себе могу сказать совсем не многим,
Пусть те, кто меня знает вам об этом говорит.
Харон, с которым покорили Стикса мы пороги,
Друг Аполлон, что вкус к прекрасному хранит.

Любя Афина мудрость подарила и своё терпенье,
Гефест талантливый, ворча учил всему что знал,
Эос и Афродита обучали самолично соблазненью,
И хохоча до слёз, говаривали "Ну каков нахал!"

Бывало, что с Аидом мрачным спорили до хрипа,
Пока хитрец Морфей дремотой спор не прекратит,
С утра будила нежно Талия - прекрасная харита,
Зевс молнией колол, "Ну что проснулся сибарит?"

Так сталось, с Плутосом мы подались в аскеты,
Мегера подшутила зло, теперь обходит стороной,
Звонит Танатос часто, спрашивает "Где ты?"
Переживает, что я без него не обрету покой.


Рецензии