Ролланд и Дракон

Жила счастливая страна
Средь зелени полей.
Была сыта, была вольна,
И счастье жило в ней.
Хей, хо!
В лесах и средь полей.

Пришёл однажды злой дракон
И всё огнём спалил.
Бессилен был страны закон,
И слёзы каждый лил.
Хей, хо!
И падал ниц без сил.

Лежат сокровища горой
В пещере под землёй.
Вор не дойдёт до них порой -
Ни трус и ни герой.
Хей, хо!
И глупый, и герой.

И так прошло немало лет,
И сотни долгих зим.
Управы на дракона нет –
Да, он непобедим.
Хей, хо!
Угрюм и нелюдим.

Жил-был на склонах той горы
Прекраснейший Ролланд.
Лозу растил он до поры,
Был беден, не богат.
Хей, хо!
Совсем был не богат.

Совсем не стало вдруг житья:
Пусть виноград созрел,
Дракон пожёг лозу, шутя,
Весь склон в огне сгорел.
Хей, хо!
Дракон поднаторел.

Схватил Ролланд с вином меха,
К Дракону поскакал.
Пить мировую – от греха,
Чтоб злобы снять накал
Хей, хо!
Дракон вино лакал.

Но, видно, злыдень перепил,
Не впрок ему питьё.
Упал и крыльями забил.
И кончилось житьё…
Хей, хо!
Кошмарное житьё.

Издох он с криком на устах,
Повержен был дракон,
И обратился он во прах!
Да будет проклят он!
Хей, хо!
Да будет проклят он.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/06/12/1913

С теплом и наилучшими пожеланиями, Раиса!

Раиса Андрющенко   27.09.2011 21:28     Заявить о нарушении
спасибо, Рая!

тепло
Слава

Glory   26.09.2011 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.