Воспоминание...

В те дни, что мною так любимы,
Когда дожди уж холодны,
Дорожки скверов нелюдимы,
И стаи птиц в краях иных,
А солнце только лишь успеет
С востока бок свой показать,
Как тут же к западу, скорее
Попросит вечер день сменять,
Шёл человек в пальто одетый,
В глазах была тоска, печаль.
Он видел ту, чей образ - лето,
Но потерял. Вблизи, то вдаль
Смотрел повсюду отрешённо,
Желая вновь её узреть
Под шапкой или капюшоном,
Боясь до срока не успеть.
Как будто время было властно.
И, если встречу миновать,
То дальше жизнь пойдёт напрасно
И неоткуда помощь звать.
Шли дни за днями монотонно,
За осенью вошла зима,
А он искал, грустя, влюблённый,
И не заметил то, что март
Уже ступает по сугробам.
И он тогда, как в первый раз,
Встав на колени перед Богом,
Просил вернуть улыбку глаз
Той, что душою завладела,
Кого забыть уже нет сил,
Кого, увидев, сердце пело,
Чей образ и незримый мил.


Рецензии