Муза

У настоящего поэта есть своя муза, всем известно это,
Недавно появилась и у меня, что ж, чрезмерно рад этому дуэту,
Но только волнует меня один простой вопрос:
Почему без моего ведома разбилась та паутина грёз?
Что давала мне сил думать, будто я – независим, сам по себе,
Пишу на чистом вдохновении, без той, что приходит ко мне во сне,
Как легко рушатся иллюзии, бездонная пропасть амбиций,
Ну что же, пусть будет всё как раньше, но ныне двулицый.
Завяли чувства, за них отвечает она теперь,
Я же отождествляю ледяной разум – никому не верь,
Не давай своё сердце растопить ни одному взгляду самки,
Я буду другим, не как они – на похоть не падкий.
В принципе всё, что хотел донести вам,
Понимаю, что строки кажутся бредом нечестивым,
Но это всего лишь игра разума на изнанке мёртвого мира,
Меня не любят девушки – за всё своя вира.


Рецензии
Длинные, тяжелые строки, некоторые проблемы с рифмой, отсутствие ритма - все это мешает чтению и восприятию. Вам нужно понять, что техническая сторона стихов важна не менее содержания.
С добрыми пожеланиями!

Николай Елисеев 2   18.06.2011 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.