На Олимпе

Ты не являлась мне в волшебных снах,
И не встречали вместе мы рассветы,
Твоих озябших рук не грел в своих руках,
Не волновался тёмной ночью где ты.

Но вот чужих галактик изменив узор,
В наш необычный мир вошла ты ниоткуда,
И боги сразу прекратили скучный спор,
Слегка опешив от такого чуда...

Вот Веста гордая, свой замедляя шаг,
Глазам не веря удивлённо улыбнулась,
Сестру признав в тебе хранящую очаг,
Блеснув слезою к солнцу повернулась.

Улыбку мудрую припрятав хитро в бороде,
Зевс поднял руки обозначив пораженье,
Притихший пантеон тотчас возликовал,
И весь Олимп пришел в весёлое движенье.

О наконец возрадовались боги - ты пришла,
Преодолев пространств неимоверных дали.
И расступились над тобой вмиг облака,
Ведь ты, которую так безнадёжно ждали.

Собрался сонм пред женщиной земной,
Благословив наш мир и дав обет священный,
Бессмертные колени преклонили пред тобой,
И дали клятву защищать тебя от скверны.


Рецензии