Королева

племяшке

Жёлтым  светом  ламповых  страз
Убаюкана, утомлена.
Азиатский прищур раскосых чуть глаз -
Королева   она.
 
На подушках лежит дивный кот,
Наречённый за грозность Тигром.
Службу верную Тигр несёт,
Без внимания к дамам и играм.
 
Спать не хочешь. Капризная ты.
Щуришь сонные карие очи,
Сказок, песен всё ждёшь непростых,
Новых, красочных, от ночи к ночи.
 
Побегу,  позову  Тишину
(Колыбельные петь не умею!),
Фея  выиграет  войну
И уляжется рядышком с нею.
 
Я тихонечко свет потушу,
Духа сна твоего не разгневав...
Спи спокойно, спи до утра,
Пятилетняя моя королева.


Рецензии