Самозванцы

1.
Сплав Ахматовой и Цветаевой,
Если может такое быть,
Я твоими словами разбавила
Об умении не любить.
Не получится – зря стараешься,
Не научишься – приговор!
Даже, если губами касаешься
И крадешь поцелуй,  как вор.

2.
Не страшно – с чистого листа,
Не страшно – птицей над обрывом.
А Прошлое? Да что там было?
Обиды, слезы, маета…

И недоверие в словах,
Во взгляде, в близости, в движеньи;
По острию души скольженье
В попытке удержать слов прах.

Однако ясно, ложь во всем.
Так целый год, а то и  годы...
Ты в списке увлечений сотый,
О чем по почте извещен.

3.
Кажется, и ты был прав,
Может быть, мы оба правы...
Только белая зима
Занесла все переправы.

Нет пути идти назад,
Да и кто об этом просит?!
В снежной дымке ал закат,
И в висках заметна проседь...

Будет через сотни лет
В наших письмах обнаружен
Той любви прощальный свет,
Он бесплоден и не нужен.

4.
Когда я напишу стихи,
Не помня рифмы и размеры,
Ты мне простишь мои грехи,
Безумства, глупости, измены.

За этим всем твои слова,
Пропитанные страстью дикой,
Идущая за мной  молва
О жизни темной и безликой.

Послушай, я совсем не та,
Какой меня рисует ветер,
Я не люблю небес цвета
И солнце не прошу ответить

За все, что мучало меня.
За всех, кто болью оставался.
Не приходи при свете дня,
Луна – попутчик самозванцев.


Рецензии