Как на обратной стороне луны
Грохочет музыка, гуляет детвора,
Толпятся воробьи над крошками вчерашними,
Да буднично глядит весёлая трава.
Под ними, рядом – спит огромный мёртвый город.
Как на обратной стороне луны,
Быть может, по своим неведомым законам
Вершат свою судьбу забытые миры…
А может, в прошлом – тот же мир, и там, бесшумно,
Грохочет музыка… Смеётся детвора…
Толпятся воробьи – да кто-то, вечно юный,
Гуляет по немым аллеям до утра…
Свидетельство о публикации №111060700783