они

Что же вы знаете, чёрствые, властные
Как всё же мало понять вам дано.
Как часто судите, эй, несогласные,
Кто вам дал право на это клеймо?

Кто разрешил расставлять положения
И безнаказанно "править" людей?
Кто, чёрт возьми, вынес это решение
Сделав из вас недоносков-судей?

Вам бы да нежности, вам понимания,
Вам бы пощёчину дать наотмашь.
Кто вы без пафоса, денег и звания,
Если под масками дерзость и фальшь?

Цвет поколения, эй, "чистокровные",
Сколько же в шутку сломали вы судьб?
В свите из слабых, душой прокажённые,
Жить не "сполна" вам, а лишь "как-нибудь".   


Рецензии