Душа!

Душа, душа чего тебе неймётся,
Скулишь как волк, когда я одинок,
И носишь, носишь меня полем где придётся,
И будоражишь волей мой клинок,

Душа, душа, чего же ты смеёшься,
И веселишься, словно ветерок,
Не от того ли что опять, опять сведётся,
С любимой скрасить длинный вечерок,

Душу, душа чего же ты страдаешь,
Когда любовь бьёт по сердцу в ответ,
Ведь неужели, неужели ты не знаешь,
Что ждёт любовь твой пламенный привет,

И день и ночь душою я страдаю,
Надежды чувств сорвались стебельком,
И я совсем совсем теперь уже не знаю,
Куда меня заманит ветерком,

Через поля дорога моя длится,
Печаль в душе играет как заря,
А может может это мне лишь только снится,
И я напрасно мучаю коня.


Рецензии