Я забываю

Я забываю дороги и тропы,
Номера телефонов, тексты и ноты,
Пишу каждый день, но теряю и снова
Черным по белому, во дворах или дома.

Тысячи слов, тысячи звуков,
Песни на грани потери рассудка,
Стихи и портреты, улыбки на лицах
В городе тесно - собирать по крупицам.


Небо все так же предательски слепит,
Кого ни зови - здесь никто не ответит,
Улицы людны, но мне одиноко,
Кажется, знаю, Богом быть плохо.

Я променял бы всю жизнь на мгновенье,
Но снова дороги зовут по ступеням,
Снова в пути, мои поиски тщетны
Лабиринты дорог, блюзы и ветры...


Телеграфы молчат, молчат телефоны,
Винилы, приемники, магнитофоны,
Кругом тишина, хоть бы гром или бурю,
Но в городе штиль неделю-другую.

Я молю об одном - пусть придет в город ливень,
Пусть затопит все улицы, в окна каплями хлынет,
Смоет, что было, отмоет, что будет,
И по улицам лужами - от него не убудет.


Рецензии