Белая

Миллионы глаз на лицах прохожих
Каждый жутко спешит - непонятно, зачем?
И десятки дорог, на себя непохожих,
Снова манят огнями ночных фонарей.
От вечерней Москвы до рассвета над морем,
Мне спешить поездами пару суток пути.
Полдороги за жизнь и полжизни за поезд,
Этот путь я украшу долгим звоном струны.
Пусть внутри птицей бьется мое сердце в груди.

Если всю свою жизнь променял на дороги,
Не ищи ни домов, ни друзей, ни подруг.
По подземным норам собирать свои строки,
Чтобы песню сложить и вплести в сердца стук.
Есть простое правило: свободен, значит, одинок.


Рецензии