ЖИТЬ!

Душа устала быть на стреме
В преддверии нового обмана,
Храня всё лучшее, как в дрёме
На дне глубокого кармана.

Как драгоценные каменья
Порывы лучшие души
Здесь ожидают вдохновенья,
Мечту лелеют, ждут в тиши...

Ну что поделаешь? Наш разум,
Оберегая свой покой,
Сковал сердца и чувства сразу
И держит твёрдою рукой.

Да, нам давно уже не двадцать,
Но так не хочется стареть...
Любить бы, жить и воспаряться,
Не тлеть, а именно гореть!

Поверить в искренность признаний,
И душу настежь распахнуть.
Наив презреть и опыт ранний,
И в новом чувстве утонуть...

07.06.2011.


Рецензии