Казнь свободы

Закрыли на замок свободу,
Замуровали в  толще стен,
Вольнолюбивая природа
Не вынесла жестокий плен.

Когда раздался звук набата
В тюремной грозной тишине,
Властители в своих палатах
Захлёбывались в вине.

И не было трагедий громче
В пронзительный ужасный миг,
И плача не придумать звонче,
Не пересилить жуткий крик.

Мы до сих пор ещё рабами
Живём на праведной земле,
Невидимыми руками
Окружены в кромешной тьме.

Мы ждём свободы воскресенья
Бессильно руки опустив,
Свои мечты и устремленья
В сливные желобы спустив.

Ну,как же мы не бережливы!
И как бессильны,как слабы!
Отчаянные приливы
Любви так жалки и низки.

Ты,человек,ты стал животным!
Ты сдался,не пройдя свой путь!
Пусть нас бесчисленные сотни,
Но наша неизменна суть!

Я верила,что жизнь иную
Построю на своей земле.
Хотела жить,любя,рискуя,
Во свете Божьем,не во мгле.

Но кажется я стала тоже,
Как и они..утих мой глас.
О,Бог,ты стань немного строже,
Раз от погибели не спас.

А я пройду свою дорогу,
Я пронесу свою печаль,
И, тихо помолившись Богу,
Словами лягу на скрижаль.


Рецензии
Анушка, замечательное произведение! У тебе великий дар - талант!!!

Татьяна Москвичева   23.01.2013 12:26     Заявить о нарушении