Шаня о северных людях и о себе

Хотел я написать было стихи
Но снова получилось некудышье -
Запал мне в душу северный народ,
Жестокое и злое Прииртышье.
Там рыбу ловят в сети рыбаки,
Там из наганов убивают нЕрпу
А говорят - как будто пастухи,
Как будто бы по яйцам острым сЕрпом.
Белы глаза их как у мерзлых рыб
А мысли их жестоки и упорны
Грубы их руки будто бы гранит
И действия отважны и бесспорны.
А что же Я? - В уюте и говне!
Погряз в компьютер, пью ночами водку,
Я наблюдаю жизнь из глубины
Кладу её как блин на сковородку.


Рецензии