ЖАРА

Палящим зноем летний полдень
Ярилом с щедростью наполнен.
И так охота искупнуться,
В речную влагу окунуться.

К себе тенистый берег манит,
Прохлады негу обещая,
Где в дружном хороводе ивы
К воде все ветви наклонили.

Но и дерев кудрявых ветки
В тени прохладу нам не дарят.
Лишь облаком по небу редким
О грозах грёзы проплывают.

Тягучею смолою мысли
В горячем воздухе повисли.
А этот жаркий летний полдень
Лишь солнцем яростным наполнен.
                15ч., 04.06.2911г.


Рецензии