Родная сторона - с бодуна

Родная сторона

Наумов Игорь

За околицей вьётся дорога
И уходит в ржаные поля,
Я стою на крыльце у порога
И с любовью гляжу на тебя.

Эх, дорога! Ты так мне знакома,
Много раз по тебе я ходил,
И не раз лист берёз невесомый,
Над тобой ветер в вихре кружил.

Сколько видела разных ты судеб,
Поколений ушедших людей,
Да и сколько людей ещё будет,
Пыль взметая, шагать средь полей.

И кустарник у края  кювета
Ветви тянет к дорожной пыли,
И в лучах молодого рассвета,
Рожь склонилась почти до земли.

За околицей тихо стою я,
Прислонившись к берёзке спиной,
И я чувствую, - тонкой струёю
В душу входит блаженный покой.

Запах утра и даль горизонта,
И тумана сбежавшего хлад.
И я понял: - пришла та секунда,
Когда стал я душою богат!
================================

Родная сторона - с бодуна.
(То же, но в поддатом состоянии)

Я бреду по знакомой дороге.
В душу входит блаженный покой.
Я - Есенин! Ни мало, ни много...
Ковыляю из клуба домой.

Эх, дорога! Ты так мне знакома!
Я прополз тебя вдоль - поперек.
Ты меня уводила из дома,
Я ж домой возвращался, как мог.

Предо мной ты столбом восставала.
Я тебя многократно бодал.
Ты в пылище меня изваляла,
Я в отместку тебя заблевал.

И кустарник у края кювета
Я обдал спиртовою мочей.
Он завял. Да плевать мне на это.
Я к березе прижмуся спиной,

И понюхаю даль горизонта,
Запах утра и свежий навоз.
Даже в дождь без зонта (или зОнта?)
Устою меж коров или коз.

Только после пол-литра портвейна
(а за ним полилось все подряд),
Стало мне не до песен елейных,
Понял я, что душою богат!


Рецензии
Отличная пародия, тем более, что автор дал массу поводов для развития сюжета.

Успехов!

Александр Рушкин   27.10.2011 07:08     Заявить о нарушении
Пародии рождают авторы, часто даже гениальные (авторы, а не пародии). Пародисту даже напрягаться не приходится. Сотворить пародию на шедевр сто крат легче, чем сам шедевр, согласитесь... И спасибо за Вашу оценку.

Сергей Куранов   29.10.2011 00:03   Заявить о нарушении
Отчего же не согласиться? Соглашусь. Собственно для пародии годится любой текст(ы), лишь бы пародиста пробила искра.

Александр Рушкин   29.10.2011 02:51   Заявить о нарушении
В результате рождается новое произведение, возможно тоже шедевр, а почему бы и нет?

Александр Рушкин   29.10.2011 02:54   Заявить о нарушении
Даст Бог, потомки оценят!

Сергей Куранов   30.10.2011 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.