Разговор с другом. Один из вариантов

               "Ну, а эти «я» и «ты» –
                два местоименья..."
                (из лирики вагантов)






...представь, как нежными руками,
забыв про тяжесть ремесла,
достану бел-горючий камень,
его за пазухой несла...
когда надежды очень редки -
они - почти всегда - взаймы...
но согласись, любовь поэтки -
страшней холеры и чумы...
тоски не-тронуты запасы,
но где - херово, там - "зер гут"...
о, эти Музы и Пегасы,
то - громко ржут, то - тихо лгут...
и я, БеззАрио, спокойно:
с галопа - на балетный шаг...
и пусть объявленные войны
зовут меня под белый флаг...
летят ветра в "окно с Европы" -
на чернозёмный дастархан...
сдаю редуты и окопы,
сама сдаюсь - чужим стихам...
"бесслёзна проклятая милость"...
на старой церкви - новый крест...
" Вам и не снилось"...вам -  не снилось:
чужой вокзал и мой приезд...
исчезли полдни, но на месте
все тени, их не прячет снег...
из пестроцветной яшмы крестик -
от злого рока - оберег...
больною псиной лижет стужа -
под цвет метели - сапоги...
пошла бы и к врагам на ужин,
да только где они - враги?..
качает след температура,
и тянет вниз чугунность лба...
и тут...ты помнишь?..ба, Снегура!..
да ты же "вмерзла, як скоба"
в двери осевшего сарая...
ну, детка, у тебя и вид...
я пропищала - умираю...
глаза открыла - свет горит,
и пахнет пылью и малиной...
чай обжигает пищевод,
и чёрной кошкой Валентиной -
ведётся сурдо-перевод
моих сопливо-слёзных "мэ-эков"
(твой свитер жалостно-колюч)
про то, что сколько человеков,
а подойдёт один, как ключ...

..."упавши в омут - пой о броде",
и думай, что печаль слышна...
но в той февральской непогоде -
блуждают наши имена...

...я - в "шапокляке", ты - в пилотке,
с таких красивых, что возьмёшь?..
сидим и смотрим на "сиротский,
на средне-русский, сорный дождь"...


Рецензии
СПАСИБО, Танечка, за еще один "разговор"... Очень сердечный, такой ...по-детски открытый и ласковый...

Хорошего настроения!
С теплом,
Ирина.

Ирина Журавка Белоусова   11.06.2011 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!!!

Татьяна Пешкова   14.06.2011 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.