Мой памятник

Мгновение здесь,
Мгновение там.
Как себе я почести воздам?
Придумала. Памятник
Себе воздвигну. Маятник
Отсчитает секунды,
Значенье которых
Я не постигну.
Не как у Пушкина,
Не как у Горация,
Маленький камень
У подножия гор.
Капелька чистой
Информации,
Лёгкий, несложный
На стекле узор.
Я в порыжевшем листке осеннем,
В лучике солнца, робком, весеннем.
Исчезну по Божьему мановению,
Но останусь в этом стихотворении.
Навсегда. На минуту.
Хоть на мгновение.


Рецензии