мы никогда не встретимся
каждый бесшумный роман оставляет след от отвёртки
вальс в переулке - цокают по мостовым
затупившиеся каблуки уставших от порки
растянулся заезд, от подъезда всего квартал,
на стоп-кадре горит помутневшая в длани звезда
рассмеётся старик, открывая ночной кинозал
город валится вглубь, город драпает прочь, отпустив тормоза
золотая поленница, тень под дверьми, небом под дых
от удара распахиваются руки
мы стоим обезбожены ночью, ошеломлены
холод лезет под ворот карманным синонимом муки
это всё ерунда, пока мы зависаем в прыжке
цель видна вдалеке, сумасбродная вечность двоим
не хватает зрачков уяснить себе это пике
это всё ерунда, крылья мажет вверху голубым
город пятится к югу, от сполохов прячется в дым
установка на память, на то, что бесценен рывок
а что дальше по курсу асфальт - ну и чёрт бы с ним
мы опять победим
я не знаю, в чём здесь подвох
мы опять, как всегда, а я должен стоять за стеклом
и смотреть на людей, провожающих, чтоб убедиться,
что мы никогда не встретимся, что покидаем дом
это всё ерунда
вуаль неба стирает границы
я не вижу "внутри" и "извне", город слепо палит,
красным помечены крылья и хвосты
мы падаем в произвол, и едва хватает
драгоценных секунд понять, что ты подбит,
что стреляли в металл, а попали промежду глаз
мы срываемся прочь
я всегда любил эту планету
мы опять победим, даже если один из нас
озаряет другому маршрут горящей кометой
деревянные двери со скрипом, ленты в кольчуге
мы стоим на границе неверия в старых святых
кто твой идол? кого мне искать в золотой лачуге,
чтоб спросить, за что он меня оставил в живых
на столетие дольше, на покадровое падение,
три минуты с небес - это почти бессмертие,
это страшно, когда и не думаешь о спасении,
а проклятию вторишь: мы никогда не встретимся..
..
я к тебе прихожу под рассвет после многих скитаний -
руки-ноги в пыли, свет зари по зрачкам плещет млечно, -
не найдя ни святынь, ни себе хоть каких оправданий
тянешь руку: друг мой, даже сроки проклятий конечны
мы проходим орбиту, и крылья касаются крыльев
твой любимый вираж гнёт к холмов склонам стебли полыни
ты всё время твердишь мне: остались бы - кем бы мы были?
я не знаю, мой друг. мы летим.
мы опять победили.
Свидетельство о публикации №111060707415
spasibo))
Анна Мора 10.06.2011 06:04 Заявить о нарушении
Нос По Ветру 11.06.2011 22:36 Заявить о нарушении