Кого-то много, кого-то мало

Кого-то много, кого-то мало,
Кого-то за уши нужно гонять.
Я начинаю забывать,
Как глубоки бывают ямы,
В которые хотела наплевать.
Они свернулись как в калачик,
А может – змеи в узкую петлю.
Возможно,  нынче, это значит,
Что завтра я впервые оживу.

Я буду к шарикам воздушным
Крепить тугие кандалы. По капельке.
Они послушно взовьются в небо до зари.
Я буду с крыши, свесив ноги,
Кричать в проточную трубу,
Чтоб только тот, кто у другого хода,
Услышал вздох мой по утру.
Я буду за руку ходить с друьями,
А может с незнакомыми людьми.
Как будет это? Я не знаю.
Я раньше не вставала для любви.

Но утро уж парит над горизонтом,
А я его запомнить точно захочу.
Я заточу щас карандаш, а лист не трону.
Я позже о рассвете напишу.
31.05.11


Рецензии