Дмитрию Тихонову

НИКТО ДРУГОЙ


Так ускользать непостижимо,
бывая рядом и вдали,
лишь ты умеешь, Тихон Дима...
так в мире тает соль земли,
чтоб, растворившись без остатка,
дать жизни радость, силу, вкус,
но без патетики, украдкой,
не для показа светлых чувств;
потом, молитвой сокрушенной
ты ждешь себя у алтаря,
в самопознаньи отрешенном
невидимое молча зря,
внимая азбучным глаголам
подобной грому тишины,
о всех печали друг веселый,
любви товарищ средь войны.
Так надо. Надо выйти снова,
не выть ночами на луну,
ропща на сказанное Слово
и на обманщицу-весну.
Так надо. Надо без приказа.
Камо грядеши, дорогой?
Иди по Богу, в сердце - разум,
и всё же - как никто другой!

7 июня 2011 г.


Рецензии