24 с половиной тонны

Падаль осенняя желтая шершавая
Воздух горелым коксовым мутится
Цветы повыздохли и лужи скованы
Волшебные надписи петербург, илловайск, варшава,
занавески, бойлеры, запах носков, сортиров и
Тара – 24 с половиной тонны.
Цистерны с мазутом
Цистерны с азотом, цистерны с восточным ветром
Вагоны с металлоломом, зерном
черным жирным углем
И запах полей – бесконечных,
как транспортерная лента,
И названия станций, до которых не хватило (чего же?)
Доехать.
Эту ночь можно резать ножом
и мазать на хлеб,
запивая ржавой водою.
И проебаны атласы. И погасили свет.
И колесные пары морзянкой на стыках
новых дней новых рельс
в нитке пульса запишут
все то,
что не сможешь запомнить.


Рецензии