Сон

Снится сон,
Дивный сон:
Я на концерте,
Сижу в тёмном зале.

Выхожу на сцену я,
В руках лилия:
Её тебе дарю
И за всё благодарю.

Взяв цветок из рук моих,
Ансамбль вдруг стих.
Ты уходишь за кулисы,
Тебя скрывают кулисы.

Осталась я на сцене.
Что делать мне?
И вспомнился романс,
Грустный романс.

К ансамблю подхожу,
Названье песни говорю.
Музыканты заиграли
И софиты погасли.

Лишь несколько прожекторов
И несколько слов.
Во тьму погрузился зал
И мир тёмен стал.

С первого слова
Душа взлетела,
Голос зазвучал дивно,
Всё вокруг стало чудно.

Туманом дымка опустилась,
А я как будто с неба опустилась
И одна иду по дороге,
А голос остался в небе.

Мой голос будто в небе
Звучит дивно и с неба
Дождём опускается,
На землю опускается.

Всё окутал собою он,
Заворожил, словно сон,
Всех. Расстаял сон,
Но чудом со мною остался он.


Рецензии