Уже время позднее...

Уже время позднее,
А мне всё не спится…
Есть ли возможное,
Что может случиться?
Уже время позднее,
Пора спать ложиться…
А мне всё не спится…
Ужасное снится…
Ангел мой милый, ангел мой светлый,
Лети ты скорее, со скоростью ветра!
На крыльях своих унеси всё плохое,
А ты, Сатана, оставь всё в покое.
Друг погибает.… Как это больно!
Мучительно, страшно, не пережить,—
Но я буду рада, что птицею вольной
Взлетишь ты на мирную высь!
В небе просторном найдёшь себе место,
Ты, сизокрылый орёл, мой герой.
Как это мило, как всё прелестно
Быть в небесах, не на земле сырой.
А, может, ты выживешь – было бы глупо
Оставить, забыть или просто уйти…
Я слышу твой голос, кругом нет ни звука,
А значит, ты жив, обратного нету пути…
Моё сердце плачет, забилась тревога,
Слова не помогут, просто рядом побудь!
Мой друг, подожди, осталось немного,
Но время-то позднее, навеки заснуть……
Прости, если сможешь, не зная обиды,
С небес  ты просторных смотри на меня,
На верного друга… легко тебе видеть,
Но будь ты покоен, никого не виня.
Ты знаешь, как грустно мне быть…
Быть, и не чувствовать боли других,
Жить на планете, правящей фальшью.
Смотреть на других сквозь мои бледные пальцы.
Милый мой друг, ты куда улетаешь?
Ах, ну конечно, я знаю ответ.
И, улетевши, в раю ты узнаешь,
Что значит райские закат и рассвет…


Рецензии