Рай

Я хочу жить в раю,
Где нет пропасти лжи.
На закаты смотрю,
Лёжа в солнечной ржи.
Мне хотелось сказать,
Как же мил этот мир!
Но печалюсь опять,
Глядя на этот пир…
Упиваясь вином,
Черти вновь одурманены.
Но лишь правда в одном:
Ими мы затуманены.
Не хочу умирать,
Глядя прямо в глаза!
Зачем жизнь отбирать?
Ручьём льётся слеза…
А в раю хорошо!
Птицы над головой…
Свистнет где-то рожок,
Как хочу быть с тобой!..
Я хотела с тобой
Встретить солнце и ветер.
Пусть закончится бой,
Пока есть этот вечер.
Меж мирами борьба,
Как заноза на сердце.
Суета и ходьба,
Нет! Открой же мне дверцу!
Скажи правду, мой друг,
Где же рай наш найти?
Окружи взором луг,
Его нет… Если можешь, прости.
 Тут не нужно искать,
Рая здесь не бывает…
Нужно ангелом стать,
Это нас настигает…
Пусть останутся здесь
Ручьи слёз на века.
Пусть останется месть…
Улетим, навсегда!..


Рецензии
Говорят, в раю ужасно скучно.)

Немозгоед   10.02.2012 04:11     Заявить о нарушении