Судьба шофёра

       Песню в исполнении
     Станислава Пенявского можно послушать
     на сайте изба-читальня



Дороги пыль и шелест шин,
Да монотонный звук мотора,
Идущей в гору череды машин,
Который каждому шофёру дорог.

Такие разные пейзажи
Мелькают вдоль дороги за окном,
Что дух захватывает даже,
А на спидометре уже за сто.

Летит машина, воздух разрезая,
Он рвётся в приоткрытый ветровик,
Потом за ворот залезает
И улетает в тот же миг.

А впереди дорога лентой вьётся
И убегает вдаль- за горизонт.
Там позади очаг наш остаётся
И всегда тебя к себе домой зовёт.

Дороги пыль и шелест шин,
Да монотонный звук мотора,
Они всегда вбивают клин -
Меж домом и судьбой шофёра.


Рецензии
Верный и трогательный стих о судьбе шофёра.
Спасибо.с теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   19.04.2013 19:25     Заявить о нарушении
Сердечное спаси6о, Анатолий! Очень рада, что Вам понравился стих. На него есть песня в исполнении Стаса Пенявского.

Валентина Блинникова Гауф   22.04.2013 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.