Огонь из сердца моего...

Остановилось сердце… Время встало,
Но я об этом ничего не знала.
Из мыслей ты моих не исходил…
В неведомую даль ты уводил.
Ходила как заворожённая,
Любила как умалишённая.
Но ты был непреклонен, о, мой Рыцарь…
Мой Принц, Король мой, Властелин-Царь…
Моя душа погибнет, душа волка…
И песня птицы навсегда умолкла,
Монах в последний раз молитвенно шептал,
А, помолившись, на ноги, как прежде, встал…
И как на исповеди я,
В который раз роняя слёзы…
Болят колени – нужно до конца стоять!
Дрожит слеза, как лист берёзы.
Огонь из сердца моего
Рвётся синим пламенем.
А волк… Ведь рядом нет его.
Одна лишь крепость из камня…
В плаще тяжёлом, глаза пряча,
Я, как отшельник одинокий.
И не услышит никто плача
За холмом тихим и высоким…


Рецензии