Между раем и адом...

Верить в тебя – значит, надеяться,
Что ты однажды вернёшься ко мне.
Знаешь ли, я не умру, ожидая,
Буду тихонько сидеть у окна.
Как первое чудо проснётся заря,
Проснутся и люди – умолкнет глухарь.
Не будут они больше спать допоздна,
Птицы не будут клевать им глаза.
Вернётся любовь, как из долгого странствия,
И принесёт она в сердце тепло.
Как долго мы мучились, были препятствия…
Мы победили, и нам повезло!
Вернулись к нам силы, без спроса взятые,
Которых похитил у нас Тёмный Дьявол.
Поле… Сорняк… И холодом веет,
И тысячи мёртвых могил… Могилы, могилы…
А там хорошо, там, где небо и солнце,
Но нам ведь до этого так далеко!..
Но здесь нам дано прожить жизнь долгую,
И  нам, уходя, будет скоро тепло…


Рецензии