***

Ты думаешь, осень теряет
Листву золотую с дерев?
И дождиком в небе плачет
Себя в печали раздев?

Ты думаешь, осень печальна
Жалеет себя сама?
И плачет, и плачет отчаянно
Скорбит о прошедшем она?

Ты думаешь осень с ветром
Как брат и сестра в тоске?
Они подвывают горько
И воют все о себе?

Нет!!! Осень рождение это!
Младенец в утробе еще.               
Оно хоть  для глаза сокрыто               
Но  все  для рожденья сего.

Ты видишь начало начала
Ты видишь саму колыбель.
Ты видишь, как осень прекрасна
Счастлива осень теперь!

Она в материнстве прекрасна
Чиста и хрупка она.
Она первозданно прекрасна
Пусть будет проста красота.

Своей наготой неприкрытой
И материнством она.
Прекрасней красавиц увитых,
Нарядами шелка расшитых
Своей чистотой естества.

Жизнь в чреве тихонечко бьется
Под сердцем оно у нее.
И жизнь внутри колыхнется
Рожденье весною прольется
Для мира, для мира сего.
 
А ты был к такому приближен
Свидетелем чуда того.
Не каждому это дается
Увидеть что так глубоко.

Глубоко сокрыто все это
От спешного взгляда сего.
От грубости это сокрыто
Чистейшее таинство то.


Рецензии