плюс-минус

Ну не спорю, ты идеальна, налачен чуп,
 И спина как чугунный лист. Вся гладка и статна.
 Он с тобою не нежен, не правилен и не груб
 Он не пачкает взглядом деления циферблата,

 Пока ты считаешь внимательно все минуты
 Его сердце живое любится по кому-то.

 Пока ты своей хитростью, ловкостью и дурством
 Всё мудришь: как бы вынуть лучшее - Божью милость.
 Забывая в потоке мыслей о главном том -
 Подчеркнув свои плюсы, сделала ты плюс-минус.

 Он же, нежно все её минусы почеркав
 Получил из них плюсы, жирные и большие.
 Тебе на ухо шепчет «Ты её протограф,
 Я с тебя её списывал, в час когда ты грешила»

 И уткнувшись лицом в ладони свои как в снег
 Ты ревёшь оглушительно, ну не пугай соседей.
 Он же сплёл по шаблону правильный оберег
 Тот что будет любить и не будет другими бредить.

 Он не любит тебя, её, и безмерный бег,
 Но ему так удобней будет, с послушной леди.


Рецензии