Я демон, яростен мой взор...

Я демон, яростен мой взор
В моей груди теснятся муки
Возмездия отточенный топор
Могучие мои сжимают руки!

За честь поруганную мщу
Всем, у кого душа гадюки
На свой я жребий не ропщу
Чужой мне боли сладки звуки!

Я злобу, ненависть храню
В своей душе, как дар бесценный
Я ненавистью ослеплю
Любовь, владычицу вселенной!

Я всюду - мне открыт простор
Земли и неба неизменно
Мне очень трудно дать отпор
Я воскресаю вновь, нетленный!

Моя постель средь пирамид
На камнях, зноем опалённых
Во мраке проклятых гробниц
Покой моих ночей бессонных...


Рецензии
Мощненько

Холопайнен   20.02.2021 10:08     Заявить о нарушении
Тоже ранее, я тогда бредил демонами Врубеля и Лермонтова)

Любитель Абсента   20.02.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.