Где были радости долины

Где были радости долины
и била жизнь всегда ключом.
Теперь лишь груза исполины
лепечут грустно ни о чём.

Тот поворот судьбы так ярок,
открыт, казалось, в счастье путь.
Но вот, не по зубам подарок,
и непонятна чувства суть.

И дисгармонией хлестнула
всех дум безудержных река.
Невыносимой нежность стала,
тоской зияли облака.

В неведомое мчались птицы,
в сознаньи образ твой застыл.
Бездушный взрыв пустых амбиций,
провал в бездонный ад открыл.

7.06.2011


Рецензии
Отредактируйте. оставив суть стиха. Ну просто прекрасное в своей тоске произведение! Петрарка отдохнул, как и всегда.

Изольда Роднянская   08.06.2011 01:01     Заявить о нарушении