Вьюга

Мелькает вьюга неуёмной цаплей,
О чём-то плачась в каждое окно.
Покой из сердца высосет до капли
И в сумрак убегает со всех ног.

Она на звёзды обозлившись вдруг,
Их разметала в суматохе белой.
Гвоздём вколачивает в мозг хандру
Продрогшей птицы бред заиндевелый.

Ломая душу, как больной сустав,
В ответ ей чувства волчьей стаей взвыли,
Наверно всё, что можно испытав,
Они тоскуют по нечистой силе.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.